- вексель, в отношении которого из ЦБД ИС «Вексель» получен отрицательный ответ, запрещающий оплату векселя, или реквизиты векселя, указанные на бланке векселя, расходятся с реквизитами векселя, полученными из ЦБД ИС «Вексель», уполномоченный работник действует в соответствии с разделом 16 и 19.
Контроль за правильностью произведенного уполномоченным работником расчета вексельных сумм вновь выдаваемых векселей возлагается на работника бухгалтерии.
Работник бухгалтерии производит действия, предусмотренные разделом 10.
При предъявлении к размену векселя, выданного другим Банком:
1. срок платежа по которому наступил, Банк, разменявший вексель, сразу осуществляет взаиморасчеты с выдавшим вексель Банком в соответствии с разделом 13;
2. срок платежа по которому не наступил, Банк, разменявший вексель, и Банк, выдавший вексель, действуют в соответствии с разделами 12 и13.
Оригинал договора передается в бухгалтерию. Бухгалтерия производит действия, предусмотренные разделом 16, после чего оригинал договора с поставленной на нем визой главного бухгалтера или его заместителя, подтверждающими правильность расчета вексельных сумм, передается в уполномоченную службу.
Получив экземпляр договора, заключенного с лицом, предъявившим вексель к размену, и при наличии на нем виз руководителя Банка или его заместителя, главного бухгалтера или его заместителя уполномоченный работник изымает у векселедержателя ранее выданную Расписку, производит действия, предусмотренные разделом 8.
За осуществление операции размена векселя с векселедержателя взимается плата в размере, установленном Комитетом по ставкам.
Смотрите также
Денежная масса: методы измерения и контроль
Важнейшим количественным показателем денежного
обращения является денежная масса, представляющая собой совокупный объем
покупательных и платежных средств, обслуживающих хозяйственный оборот ...
Предпроектное
обследование объекта автоматизации
...
Виды электронного банковского обслуживания
Сегодня любой банк во всем
мире выполняет три основные функции: сбор денежных средств, их перемещение, и
кредитование ими. Сбор денежных средств сам по себе стоит банку денег, на
перемещени ...