Анализ структуры и источников финансирования
Статьи о банковском деле и кредитовании / Банковский, комерческий, товарный кредит: общее и особенное / Анализ структуры и источников финансирования
Страница 3

Источники образования имущества за отчетный год претерпели некоторые изменения, связанные с тем, что доля собственного капитала в имуществе предприятия увеличилась с 10,98% до 12,89% (пассив баланса). Сумма собственного капитала предприятия за 2005-2006 гг. увеличилась на 4 020 тыс.руб. или на 106,38%, что связано с ростом нераспределенной прибыли отчетного года в сумме на 4 020 тыс. руб.

Долгосрочные займы и кредиты на предприятии не наблюдаются.

Краткосрочные обязательства предприятия представлены краткосрочными займами и кредитами, сумма которых выросла за год на 4 467 тыс.руб. или на 31,91% и составила на конец 2006 г. 4 467 тыс.руб., причем их доля в общей структуре капитала предприятия снизилась на 10,17 п.п.

Рис. 5. Структура кредиторской задолженности ООО «СК «Санлайн»

Сумма кредиторской задолженности предприятия увеличилась за анализируемый период времени на 17 621 тыс.руб. или на 105,99% и составила на конец 2006 года 34 246 тыс.руб.

Основную часть всей кредиторской задолженности составляет задолженность поставщиков и подрядчиков. За отчетный год сумма их задолженности увеличилась на 120,49%, что говорит о недостаточно правильном ведении расчетов с партнерами по бизнесу.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ»
В состав автоматизированной системы «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ» входит 3 АРМа: - АРМ «КАССИР». - АРМ «БУХГАЛТЕР». - АРМ «АДМИНИСТРАТОР». Каждый АРМ выполняет строго определенные функции на каждом этапе постр ...

Банковская тайна
Банковская тайна и ее соблюдение включают несколько аспектов: юридический, организационный (охрана банка), технический (применение мер защиты к самим документам). Юридический ...

Анализ активов
Нематериальные активы по-английски называются гораздо более романтично — intangible («неосязаемые»). То есть в эту категорию имущества входит то, что нельзя пощупать, ощутить, к че ...