Система организации сбора и обработки информации в Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу
Взаимодействие банков с органами финансового надзора / ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ УЛУЧШЕНИЯ СОВМЕСТИМОСТИ И СОПРЯЖЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ БАНКОВСКОГО И ФИНАНСОВОГО НАДЗОРА / Система организации сбора и обработки информации в Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу
Страница 1

Для несложного объяснения порядка информационного взаимодействия банков с КФМ России, необходимо разделить его на два этапа, определяющие, во-первых, порядок представления информации в КФМ России Банком России и, во-вторых, направления соответствующей информации в КФМ России от коммерческих и иных банков.

Порядок представления банками сведений в соответствии с российским законодательством в КФМ России

Законом [6] предусмотрено, что «Порядок представления информации в уполномоченный орган [КФМ России] устанавливается Правительством Российской Федерации, а в отношении кредитных организаций – Банком России».

Положением Банка России [28] установлен указанный порядок в соответствии с которым, определено, что представление из кредитной организации в КФМ России сведений осуществляется в виде Отчета в виде электронного документа (ОЭД), подписанного заверенной зарегистрированной электронной цифровой подписью (ЭЦП). Кредитная организация самостоятельно изготавливает ключи ЭЦП, которые она должна направить на регистрацию в территориальное управление (ТУ) Банка России по месту нахождения кредитной организации. Кредитная организация подписывает ОЭД электронной цифровой подписью, затем шифрует его, после чего зашифрованное сообщение повторно подписывает ЭЦП.

Доставка ОЭД в ТУ может быть произведена по каналам связи или на магнитном носителе. ОЭД может содержать более чем одну операцию о которой кредитная организация сообщает в КФМ России. В целях своевременного представления информации в КФМ России кредитная организация направляет ОЭД в ТУ до 16.00 по местному времени рабочего дня, следующего за днем совершения операции. Принятая информация в тот же день до 18.00 по местному времени передается из ТУ в Главный центр информатизации (ГЦИ) Банка России. В Положении [28] сказано, что порядок направления информации из ГЦИ в КФМ России осуществляется в порядке, устанавливаемом Банком России.

В целях установления порядка передачи сведений из ГЦИ в КФМ России было подписано Соглашение от 28.01.02 г. «Об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации (Банком России) и Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), осуществляемом в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» [36]. Приложением №1 к данному Соглашению устанавливается временный порядок доставки информации от банков до КФМ России, предусматривающий использование телекоммуникационной сети Банка России.

В частности, ГЦИ, получив файлы от ТУ, обрабатывает их в установленном для статистической отчетности порядке и до 24-00 московского времени помещает полученные зашифрованные файлы в директорию системы «Банком» для КФМ России. Тот, в свою очередь, забирает из системы «Банком» эти файлы, расшифровывает их с помощью СКЗИ «ВербаОW», полученного от Банка России во временное пользование, и помещает расшифрованные файлы (с ЭЦП кредитной организации) в архив. Ключи для расшифровки файлов КФМ России получает от Банка России. По результатам обработки шифрованных файлов КФМ России направляет в ГЦИ уведомление. В случае нерасшифрования отдельных файлов КФМ России направляет в ГЦИ через систему «Банком» уведомление. ГЦИ доводит эту информацию до ТУ, которое в свою очередь требует у кредитной организации повторную отправку нерасшифрованного файла.

Порядок предоставления информации Банком России в КФМ России

Законом [6] предусмотрено, что «Центральный банк Российской Федерации предоставляет уполномоченному органу [КФМ России] информацию и документы, необходимые для осуществления его функций, в порядке, согласованном Центральным банком Российской Федерации с уполномоченным органом». При этом в данном Законе отмечено, что приведенное положение не распространяется на информацию и документы, полученные Банком России при исполнении его надзорных функций[27]. Это означает, что Банк России не может предоставлять сведения в КФМ России, полученные, например, вследствие проведения проверок кредитных организаций.

В настоящее время, на основании Соглашения [36] КФМ России взял на себя обязательство по разработке типового автоматизированного рабочего места (АРМ) в целях передачи информации от кредитных организаций в КФМ России. В свою очередь, Банк России обязан обеспечить его внедрение в кредитных организациях, включая проведение испытаний и тиражирование, а также последующее обслуживание АРМ. КФМ России обеспечивает первоначальную поставку документации по управлению ключевой системой в кредитные организации, включая рекомендации по обеспечению информационной безопасности в кредитной организации при обработке и передаче информации по подозрительным операциям. Одновременно, Банк России должен приложить усилия для осуществления внедрения АРМ в возможно короткие сроки, а также довести до сведения кредитной организации согласованный порядок получения и возврата программного обеспечения АРМ.

Страницы: 1 2

Смотрите также

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ УЛУЧШЕНИЯ СОВМЕСТИМОСТИ И СОПРЯЖЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ БАНКОВСКОГО И ФИНАНСОВОГО НАДЗОРА
  ...

Банковская система в условиях трансформационной экономики
Тема данной курсовой работы – банковская система в условиях трансформационной экономики. Эта тема была выбрана не случайно, в виду ее актуальности. Ведь банки – это одно из центральных звен ...

Банковская система Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития
Тема данной курсовой работы – Банковская система Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития. Эта тема была выбрана не случайно, в виду ее актуальности. Ведь банки – это одно из це ...