Виды и количество экземпляров документов должны определяться предписаниями страны-импортера. Если таких данных нет во внешнеторговом контракте, то экспортер должен заранее навести справки в консульском представительстве страны-импортера. К обычно имеющим хождение при проведении инкассовых операций документам, как правило относятся: счета-фактуры, или коммерческие счета; отгрузочные документы; страховой полис; сертификаты, спецификации, свидетельства и др.
В международной торговле используются также различного рода сертификаты (происхождения, количества, качества, веса и т.д.), спецификации, свидетельства, упаковочные листы, подтверждающие количество, качество товара и другие свидетельства комплектности; таймшит (документ, подтверждающий правильность погрузки и разгрузки судна в порту, за подписью капитана судна и представителя фрахтователя); другие документы, предусмотренные контрактом, к примеру, штурманская расписка (расписка в получении товара на борт судна).
Смотрите также
Банковская система и малые предприятия
Актуальность темы курсовой работы определена ролью малых предприятий в масштабах экономики страны в целом и значением их как потребителя банковских услуг. Малое предпринимательство - не только сущ ...
Вексель – как форма денежного обращения
Если заглянуть в
историю, то можно заметить, что вексель это первая форма ценной бумаги в
хозяйственной жизни общества. Вексель издавна применялся как удобное средство
для оформления расчет ...
Банк России. Роль Центрального банка Российской
Федерации
...