Виды и количество экземпляров документов должны определяться предписаниями страны-импортера. Если таких данных нет во внешнеторговом контракте, то экспортер должен заранее навести справки в консульском представительстве страны-импортера. К обычно имеющим хождение при проведении инкассовых операций документам, как правило относятся: счета-фактуры, или коммерческие счета; отгрузочные документы; страховой полис; сертификаты, спецификации, свидетельства и др.
В международной торговле используются также различного рода сертификаты (происхождения, количества, качества, веса и т.д.), спецификации, свидетельства, упаковочные листы, подтверждающие количество, качество товара и другие свидетельства комплектности; таймшит (документ, подтверждающий правильность погрузки и разгрузки судна в порту, за подписью капитана судна и представителя фрахтователя); другие документы, предусмотренные контрактом, к примеру, штурманская расписка (расписка в получении товара на борт судна).
Смотрите также
Банковский маркетинг. Часть 2
Маркетингом
(по-английски marketing, от market - рынок) называют современную систему
управления производственно-сбытовой деятельностью предприятий, основанную на
комплексном анализе рынка, ...
Успешность функционирования компании
Любая организация находится и функционирует в рамках внешней и внутренней сред. Они предопределяют успешность функционирования компании, накладывают определенные ограничения на операционные действия ...